1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Более одного миллиона рублей выделено в декабре 2020 года Белорусским профсоюзом работников здравоохранения на мероприятия, связанные с эпидемиологической ситуацией

12 января 2021

Из них на приобретение СИЗ, дезинфицирующих средств и иные цели направлено около 120 тыс. рублей, на оказание материальной помощи членам профсоюза, которую получили 8 373 сотрудника, – почти 900 тыс. рублей.

Основным источником финансирования за указанный период стали первичные профсоюзные организации отраслевого профсоюза, выделившие на противоэпидемические мероприятия более 850 тыс. рублей. 

В частности, для поддержки работников организаций здравоохранения Бобруйска, перенесших заболевание COVID-19, первички учреждений здравоохранения города в декабре 2020 года оказали матпомощь 38 работникам в размере около 2 800 рублей. Еще 1 294 члена профсоюза в связи с наступлением временной нетрудоспособности, вызванной коронавирусной инфекцией получили матпомощь на общую сумму более 90 тыс. рублей. 

В Гродненской области ППО оказали матпомощь 359 работникам здравоохранения, у которых было выявлено заболевание, вызванное коронавирусом COVID-19, при исполнении трудовых обязанностей. Сумма поддержки составила более 33 тыс. рублей. Для 1048 работников, заболевших коронавирусом COVID-19 в результате бытового заражения, в декабре 2020 года была оказана помощь в общем размере более 53 тыс. рублей. 

Кроме того, медработникам – членам профсоюза частично были компенсированы затраты на оздоровление в санаториях ФПБ. 

Безопасные условия труда и помощь тем, кто оказался в непростой ситуации из-за пандемии продолжают оставаться в фокусе внимания отраслевого профсоюза. БПРЗ продолжил работу по созданию благоприятных бытовых условий для медицинских работников, организуя и оборудуя дополнительные места для питания в тех учреждениях здравоохранения, где было приостановлено функционирование буфетов и комнат для приема пищи ввиду их нахождения на территории «грязной зоны». 

Действуя в интересах защиты трудовых интересов медиков при борьбе с коронавирусом, а также по вопросам обеспечения средствами индивидуальной защиты, специалисты Республиканского комитета и региональных организаций профсоюза готовы проконсультировать о положенных льготах и выплатах, а также по иным актуальным вопросам по телефонам «горячей линии». 

Всего расходы Белорусского профсоюза работников здравоохранения на мероприятия, связанные с эпидемиологической ситуацией, с 1 апреля по 31 декабря 2020 года составили 6 млн. 244 тыс. 746 рублей.

Карта сайта