В поездку членов профсоюза пригласил профком сотрудников вуза.
Программа тура началась с посещения агрогородка Ракова — бывшего центра графства магнатов Огинских. В агрогородке сохранилась местечковая планировка центра поселка, жилые дома ремесленников и торговцев, а также есть родник с целебной водой.
Также в за время поездки минчане посетили Воложина, известный как владение великого князя Витовта. Полюбовались монументальными постройками графской резиденции и костела Святого Юзефа — остающегося и поныне главной архитектурной доминантой агородка, знаменитой в прошлом еврейской духовной семинарии — эшибот (иешива), в стенах которой с 1803 года изучали Талмуд и Тору и готовили раввинов.
Также туристы посетили единственную в Беларуси крафтовую сыроварню, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Сотрудники БГМУ видели производство, узнали секреты сырного дела, созревания и ухода за сыром. Вместе со специалистами сыроварения они изготовили мягкий сыр моцареллу и попробовали его на дегустации.
Кроме того, во время дегустации попробовали и другие виды сыров, срок созревания которых составляет от 3 до 24 месяцев. Попробовали также уникальные для Беларуси сыры из молока овец французской породы Lacaune.
В усадьбе Ганка гостей гостеприимно встретили ее хозяева. Особое впечатление участники экскурсии получили от проведенного мастер-класса по выпеканию хлеба и, конечно же, дегустации нескольких видов хлебов.