1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

КАК БЕЛОРУССКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

Общественные приемные г.Гродно: как они работают?

Заслуженные награды – медицинским работникам!

Как получить материальную помощь медсотруднику, который заразился коронавирусом

Видеопоздравление с профессиональным праздником — Днём медицинских работников

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиОбязанность и важнейший приоритет для всех руководителей медицинских организаций – защита медработников
21 февраля 2021

Обязанность и важнейший приоритет для всех руководителей медицинских организаций – защита медработников

Речь идет не только об обеспечении средствами индивидуальной защиты, но и о выполнении работниками всех необходимых действий и алгоритмов по обеспечению эпидемиологической безопасности.

В этих целях в трудовых коллективах профсоюзными организациями проведена информационно-разъяснительная работа по управлению здоровьем и безопасностью работников во время пандемии COVID-19.

Особое внимание уделяется профилактике заражения и своевременности обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты.
В разрезе административных территорий отмечается прирост созданного запаса респираторов и перчаток медицинских более чем на 20% в учреждениях Брестской и Минской областных организаций профсоюза. Организации здравоохранения Витебской области на 6% увеличили запас санитарной одежды, на 10% — медицинских перчаток.

Своевременное пополнение запасов средств защиты и дезинфекции позволяет в среднем в течение двух месяцев защитить работников организаций здравоохранения от COVID-19.

Более 875 тыс. единиц костюмов противоэпидемических, 15,7 млн медицинских одноразовых масок, почти 960 тыс. единиц санитарной одежды, 185 тыс. защитных очков и более 1,45 млн респираторов, около 16,4 млн медицинских перчаток насчитывают организации системы Минздрава.

На прежнем уровне остался запас дезинфицирующих и антисептических средств в целом по стране. Более 36 тыс. рублей выделил в январе отраслевой профсоюз на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Л.Л.Морозова, главный технический инспектор труда
12.02.2021

Карта сайта