1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

КАК БЕЛОРУССКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

Общественные приемные г.Гродно: как они работают?

Заслуженные награды – медицинским работникам!

Как получить материальную помощь медсотруднику, который заразился коронавирусом

Видеопоздравление с профессиональным праздником — Днём медицинских работников

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиБелорусский профсоюз работников здравоохранения на мероприятия по борьбе с COVID-19 направил в январе более 693 тысяч рублей
21 февраля 2021

Белорусский профсоюз работников здравоохранения на мероприятия по борьбе с COVID-19 направил в январе более 693 тысяч рублей

Расходы на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств составили более 36 тысяч рублей, на оказание материальной помощи членам профсоюза – свыше 657 тысяч рублей.

Всего с апреля 2020 по январь 2021 на мероприятия, связанные с эпидемиологической ситуацией, отраслевой профсоюз направил около 6 млн 938 тысяч рублей. Из них на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и иные цели – более 2 млн 653 тысяч рублей, на оказание материальной помощи членам профсоюза — около 4 млн 285 тысяч рублей.

Защита медработников – это обязанность и важнейший приоритет для всех руководителей медицинских организаций. Речь идет не только об обеспечении средствами индивидуальной защиты, но и о реализации противоэпидемических мер на уровне учреждения, выполнении работниками всех необходимых действий и алгоритмов по обеспечению эпидемиологической безопасности. Белорусский профсоюз работников здравоохранения будет и далее совместно с нанимателями обращать особое внимание на то, чтобы медработники были максимально защищены от COVID-19.

По данным технической инспекции труда профсоюза, на конец января по стране сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты – более 37 млн предметов, среди которых маски, перчатки, защитные костюмы и очки, респираторы, бахилы и другие изделия.

Благодаря резервному запасу медработники полностью обеспечиваются средствами защиты и дезинфекции, необходимыми для борьбы с коронавирусной инфекцией. Пополнение запасов осуществляется без задержек, поставки средств индивидуальной защиты ни разу не были приостановлены.

Организации системы Минздрава на сегодняшний день имеют в наличии более 900 тыс. единиц санитарной одежды, 15 млн медицинских одноразовых масок, 178 тыс. защитных очков, 1,4 млн респираторов, около 16 млн медицинских перчаток.

Л.Л.Морозова, главный технический инспектор труда

Карта сайта