1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиПредседатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило встретился с профактивом медиков Гомельщины
13 июля 2022

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило встретился с профактивом медиков Гомельщины

Лидер отраслевого профсоюза принял участие в расширенном заседании президиума Гомельского обкома БПРЗ, в рамках которого были подведены итоги завершившегося недавно мониторинга первичных профорганизаций учреждений здравоохранения Гомельщины.

На встречу были также приглашены представители Республиканского комитета отраслевого профсоюза, лидеры профсоюзных первичек медучреждений и ветераны профсоюзного движения области.

В ходе заседания были проанализированы итоги мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины, проведенного ФПБ в первичных профсоюзных организациях отраслевого профсоюза области, осуществление общественного контроля за соблюдением требований по охране труда и законодательства о труде, защиты трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза в январе-июне 2022 года.

Также на президиуме озвучили итоги деятельности профпервичек по организации санаторно-курортного лечения членов профсоюза и туристско-экскурсионной деятельности в медучреждениях области.

Дав положительную оценку работе Гомельской организации отраслевого профсоюза, Вячеслав Шило, обращаясь к присутствующим, отметил, что реальная работа профактива повышает имидж общественной организации и о результатах своей деятельности профсоюз должен широко информировать коллектив.

— Профсоюзы должны быть узнаваемы в коллективах, и в этой связи большую роль играет тесное социальное партнерство, — подчеркнул председатель БПРЗ. – На уровне министерства здравоохранения, областных управлений здравоохранения оно налажено. Необходимо, чтобы и у руководства медучреждений с профкомами было полное взаимодействие и взаимопонимание. Особенно это актуально сейчас, в связи с введением международных санкций. Наша общая позиция и задача — сплочение коллективов.

Возвращаясь к теме защиты социальных и трудовых прав членов профсоюза, Вячеслав Шило подчеркнул, что отраслевой профсоюз направляет значительные суммы на оздоровление. По его мнению, это лучшее применение денежных средств, нежели выделяемая материальная помощь по причине несчастных случаев с работниками. При этом он указал на недопустимость снижения объема средств, которые должны направляться на охрану труда.

Также председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило дал разъяснения по новым стимулирующим выплатам работникам здравоохранения после отмены «ковидных» надбавок и их начислению, отметив что профсоюзные лидеры должны отслеживать, как формируется заработная плата в учреждениях отрасли.

Карта сайта