1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Обращение Председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслава Шило

13 августа 2020

Уважаемые коллеги!
В настоящее время, в отдельных социальных сетях размещаются призывы о выходе из профсоюзов, что не может оставить нас равнодушными, поскольку эти призывы носят исключительно разрушительный характер и направлены на ухудшение качества жизни трудящегося населения нашей страны. И что страшнее всего для нас – ухудшение качества жизни медицинских работников. 
Не так давно вы все силы бросили на то, чтобы помочь нашему обществу справиться с заболеванием COVID-19, и преданно, профессионально, оперативно делали свою работу. Вашими руками, уважаемые медицинские работники, удалось спасти жизни миллионов людей. Пока вы самозабвенно боролись с вирусом, профсоюзы старались помогать вам всеми силами, не всегда громко говоря об этом. Тем самым доказав – когда мы вместе и едины, то сможем со всем справиться, разрешить любой спор и пройти через любые трудности.
Сегодня мы столкнулись с новым вызовом: появляется масса призывов, направленных на раскол внутри трудовых коллективов, а также на дестабилизацию обстановки в стране.
Белорусский профсоюз работников здравоохранения – один из крупнейших по численности профсоюзов в республике. Основными функциями профсоюза являются защита трудовых прав и социально-экономических интересов работников системы здравоохранения, создание для них безопасных и комфортных условий труда.
Как медики стоят на страже здоровья и жизни людей, так и отраслевой профсоюз стоит на защите интересов работников здравоохранения. В любой ситуации всегда готов прийти к ним на помощь и оказать необходимую поддержку.
Белорусский профсоюз работников здравоохранения всесторонне поддерживал медицинских работников в период пандемии COVID-19, когда работники сменили белые халаты на защитные костюмы. Отраслевым профсоюзом приобретались средства индивидуальной защиты, косметические средства. Оказывалась финансовая помощь по укреплению материально-технической базы учреждениям здравоохранения, а также продолжает работу профсоюзный страховой фонд.
Сейчас важно сохранять спокойствие в коллективах и не поддаваться на провокации. 
Добавлю, что Белорусский профсоюз работников здравоохранения всегда готов оказать помощь. Всех нас объединяет одно: четкое понимание ответственности за будущее нашей страны. И от кого, как не от нас, зависит здоровье нашей нации!

 

В.Д.Шило,
Председатель 
Республиканского комитета 
Белорусского профсоюза работников здравоохранения 

 

Карта сайта