1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медучреждения Беларуси располагают месячным и более запасом средств индивидуальной защиты

4 января 2021

По информации обкомов БПРЗ, на прошедшей неделе показатель обеспеченности СИЗ в организациях отрасли остался высоким по всем регионам.

По данным на 31 декабря 2020 г. в организациях системы здравоохранения в резерве имеются свыше 900 тыс. единиц санитарной одежды, около 600 тысяч защитных костюмов, более 16 млн медицинских одноразовых масок, более 180 тыс. защитных очков, почти 1,5 млн респираторов, свыше 18 млн перчаток медицинских. В среднем запас рассчитан на 30 и более дней.

Созданный запас медицинских перчаток, шапочек и бахил, а также дезинфицирующих и антисептических средств пополнили организации Витебской областного комитета, в среднем на 3-5%. В целом в медучреждениях страны насчитывается свыше 720 тысяч литров таких средств.

Пополнение запаса также заметно на Гомельщине. Здесь почти почти на 9% увеличился  запас респираторов, на 5% – санитарной одежды и медицинских одноразовых масок. Увелиение запаса перчаток медицинских на 10% отмечено в организациях Минской области. Костюмами осенне-весенними и костюмами утепленными в полном объеме оснащены работники бригад скорой медицинской помощи.

Карта сайта