1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Скорая помощь от профсоюза

20 ноября 2020

Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения продолжает оказывать материальную помощь медицинским работникам, переболевшим COVID-19. С начала пандемии сумма такой материальной поддержки составила почти 85 тыс. рублей.

Денежную помощь от первичных профсоюзных организаций и областного комитета получили порядка 670 медиков, которые находились на передовой в борьбе с коронавирусом и заболели сами. Такая работа продолжается, ни одно из обращений не останется без внимания, заверяют в областном комитете. 

Повышенное внимание – к медработникам, заразившимся на рабочем месте, чья болезнь затянулась на три недели и более. До недавнего времени материальную помощь им оказывал Фонд поддержки работников организаций здравоохранения, который был создан на базе Белорусского профсоюза работников здравоохранения. На поддержку 177 длительно болеющих медицинских работников Гродненской области из Фонда было направлено более 119 тыс. рублей. Также продолжились выплаты из кассы взаимопомощи при Гродненском областном объединении профсоюзов – помощь оказана 79 работникам на сумму более 47 тыс. рублей. В настоящее время эта работа передана на места и ведется первичными профсоюзными организациями, областным комитетом.

Показательна практика первичных профсоюзных организаций Гродненской университетской клиники и Лидской ЦРБ которые оказывали материальную помощь не только переболевшим медикам, но и всем членам профсоюза, которые работали с COVID-19 и нуждались в поддержке. Названные первички поддержали таким образом 392 члена профсоюза на сумму 16,5 тыс. рублей.

Для получения материальной помощи медицинским работникам, не сумевшим избежать заражения, следует обратиться с заявлением и подтверждающими болезнь документами в первичную профсоюзную организацию по месту работы. 
 

Карта сайта