1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Исполнение «до мурашек».

11 мая 2019

Молодые медики из разных уголков Гродненщины проникновенно и душевно исполнили песни о войне.

По инициативе Молодежного Совета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения в Гродно прошел молодежный профсоюзный конкурс караоке «Музыкальный фронт». 
Участие в нем приняли порядка двадцати команд – около ста медицинских работников в возрасте до 35 лет из различных учреждений здравоохранения области. Врачи, фельдшеры, медсестры исполнили в жанре караоке всеми любимые композиции «Алеша», «Журавли», «Катюша», «Смуглянка», «Майский вальс», «Первым делом самолеты», «Синий платочек», «Три танкиста» и другие. Талантливее других выступила команда поликлиники №7 города Гродно, которая заняла первое место. «Серебро» – у Лидской ЦРБ, на третьем месте – квартет из центральной поликлиники города Гродно.
– Отраслевой профсоюз уделяет большое внимание молодежи, делает ставку на патриотическом воспитании, и нынешнее мероприятие – тому свидетельство. Мы собрали молодых медиков, чтобы они в очередной раз вспомнили песни, с которыми наши деды и прадеды шли в атаку и встречали Победу. Конкурс караоке посвящен 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, – отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк. 
К песенному марафону присоединились представители областной больницы, перинатального центра, кардиоцентра, больницы медицинской реабилитации, областной станции скорой медицинской помощи, БСМП, больницы №2 и поликлиники №3 города Гродно, центральной стоматологической поликлиники, а также Новогрудской, Волковысской, Слонимской, Дятловской центральных районных больниц и Гродненского РУП «Фармация». Команда Молодежного Совета выступила на сцене караоке-зала вне конкурса.
Неонатолог Лидской ЦРБ Ирина Аплевич выходила к микрофону дважды: в составе команды от своего учреждения здравоохранения и как член Молодежного Совета. Девушка рассказала, почему для нее это важно:
– Наша история написана не только на страницах учебников, но и в песенных строках. С удовольствием воспользовалась возможностью вспомнить их, некоторые неизвестные мне выучить, а также весело провести время. 
Выступления были костюмированными, каждая из команд продумала собственное название и знаки отличия. Дополнительные баллы можно было получить в конкурсе капитанов: «угадай песню по описанию». Жюри оценивало вокал, артистизм, творческий подход конкурсантов. Победитель и призеры получили от отраслевого профсоюза дипломы и денежные призы.

Жанна Байгот, главный специалист Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Карта сайта