1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Наша молодежь — наше будущее!

14 февраля 2020

Работа с молодежью в первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко» в 2019 году строилась на основе годового плана работы Молодежного Совета.

С декабря 2017 года по настоящее время состоялось 6 заседаний Молодежного совета учреждения здравоохранения «4-я городская клиническая больница имени Н.Е.Савченко».

17 января 2020 года состоялось расширенное заседание Молодежного совета учреждения здравоохранения «4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко» с участием представителей от администрации, членов БРСМ   и молодежи с активной жизненной позицией, работающих в нашей больнице.

Подведены итоги работы за 2019 год, утвержден план работы на 2020 год, обсуждены вопросы наставничества, обучения профсоюзного актива.

 Председателем Молодежного Совета избрана врач-терапевт молодой специалист Роман Екатерина Валерьевна. Из приглашенных на заседание, выступили и дали оценку работе Молодежного совета в 2019 году председатель комиссии среди молодежи и ветеранов профсоюзной организации учреждения здравоохранения «4-я городская клиническая больница им. Н.Е. Савченко» Умецкий А.А. и председатель женского совета, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Мохань Т.Л.

Сре­ди ос­новных за­дач мо­лодеж­но­го со­вета – под­го­тов­ка пред­ло­жений профсоюзному комитету и глав­но­му вра­чу больницы по сле­ду­ющим нап­равле­ни­ям: ор­га­низа­ция и про­веде­ние ме­роп­ри­ятий в об­ласти мо­лодеж­ной по­лити­ки, спортивных и культурнодо­суго­вых ме­роп­ри­ятий, про­фес­си­ональ­ных кон­курсов, фес­ти­валей.

Еще од­но при­ори­тет­ное нап­равле­ние для де­ятель­нос­ти Мо­лодеж­но­го со­вета больницы – вза­имо­дей­ствие с советами дру­гих уч­режде­ний здра­во­ох­ра­нения, ко­торое бу­дет спо­собс­тво­вать пе­реда­че опы­та и об­ме­ну ин­форма­ци­ей. 
В пла­не со­вета на 2020 год — учас­тие в ор­га­низа­ции ме­роп­ри­ятий, пос­вя­щен­ных про­фес­си­ональ­ным праз­дни­кам, прив­ле­чение сот­рудни­ков боль­ни­цы к за­няти­ям спор­том, про­веде­ние ин­те­рес­ных ак­ций. Кро­ме то­го, пла­ниру­ет­ся соз­дать со­вет мо­лодых уче­ных, ор­га­низо­вать вы­пуск вес­тни­ка боль­ни­цы, рас­крыть «та­лан­ты» кол­лег.
Все ини­ци­ати­вы мо­лодеж­но­го со­вета пос­ту­пили на рас­смот­ре­ние профкому и глав­ному вра­чу боль­ни­цы Янушко В.Я.

Работа с молодежью призвана активизировать работу с молодежью в профсоюзной организации, что в конечном итоге способствует укреплению и развитию профсоюзного движения в целом.

 

Оксана Шаблинская, председатель профсоюзного комитета УЗ «4-я городская клиническая больница им.Н.Е.Савченко»

Карта сайта