1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Путешествуем по родным краям с профсоюзом!

9 сентября 2019

Члены профсоюзного комитета КУП «Минсксанавтотранс» продолжают изучать города и достопримечательности нашей красавицы – страны.

Осмотр достопримечательностей начался с окрестностей Гродненской крепости, на позициях которой в 1914-1915 годы использовались 3-х дюймовые орудия для защиты самой крепости и фортов от Кайзеровских дирижаблей и аэростатов. Наши туристы ознакомились с реконструированным партизанским лагерем времен Великой Отечественной Войны.  
В этот день члены нашей первичной профсоюзной организации ещё посетили агротуристический комплекс «Гарадзенскi  маёнтак «Каробчыцы», построенный в виде панской усадьбы 19 века, где посетили охотничий домик, домик рыбака, кузницу, музей природы и резьбы по дереву. Мастер резьбы по дереву показал нам памятные подарки, которые в этом году были изготовлены для участников — спортсменов 2-х Европейских игр, которые прошли в нашей стране. На территории комплекса в вольерах мы увидели разных животных: фазанов, оленей, павлинов, страусов, кабанов и мн. других. Большое разнообразие детских площадок («Сквер улыбки»).
Затем дорога привела нас на базу отдыха «Химик», которая находится на берегу живописного озера Белое, что в 40 километрах от Гродно, где для всех участников экскурсии был организован шашлык, уха, дискотека и ночлег.
На второй день с поддержкой организации входящей в состав ФПБ – «Гроднотурист»– была организована экскурсия по г. Гродно и Августовскому каналу. В Гродно мы посетили Фарный костел, Борисоглебскую (Коложскую) церковь 12 века, а у мемориального комплекса возложили траурную корзину в честь 75-й годовщины освобождения нашей Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 


По дороге участники экскурсии посетили фортификационное сооружение первой и второй мировой войн в районе д. Наумовичи и также возложили цветы у памятника на месте массового уничтожения жителей Гродно и окрестностей, почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной Войны. 

Следующей точкой путешествия был Августовский канал – памятник гидротехнического зодчества, соединяющий реки Вислу и Нёман. Катание на корабле по каналу, через реконструированный шлюз «Домбровка», где перепад воды составляет более трех метров и шлюзование судов длится около пятнадцати минут. Мы смогли сами убедиться в работе гидросооружения и полюбоваться красивейшими местами вокруг канала.  


Такую прекрасную экскурсию мы смогли осуществить при поддержке нанимателя, который предоставил транспорт, а профсоюзной организацией оплачено экскурсионное обслуживание.

Посещая красивые и памятные места нашей республики: Полоцк, Туров, Гродно или Минск, познавая и сохраняя её культурное наследие, наши члены профсоюза получают массу впечатлений, хороший заряд энергии на следующие трудовые будни. И они всегда будут помнить, чтить родную Беларусь, где бы не располагалась, их малая Родина.

 

Игорь Повидайко, председатель профсоюзного комитета КУП «Минсксанавтотранс» 

Карта сайта