1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203 83 37
Электронные обращения граждан и юрлиц

Социальное партнерство работает

10 сентября 2019

На состоявшемся 21 августа 2019 года VII Пленуме Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения признано, что в отрасли сложилась стройная система социального партнерства с постоянным развитием положительной динамики коллективно – договорных отношений всех уровней.

Руководствуясь Постановлением Пленума, профсоюзный комитет и Наниматель Витебского РУП «Фармация проанализировали состояние совместных решений по выполнению коллективно-договорных обязательств. Как показывает многолетняя практика, социальное партнерство – залог успешного решения всех производственных и социальных проблем в коллективе. Для оказания реальной помощи работникам коллективный договор содержит 230 обязательств и 32 приложения для реальной помощи работникам предприятия. К тому же предусмотрено более 100 пунктов   дополнительных льгот и гарантий, затрагивающих интересы работников и их семей, ветеранов предприятия и молодежи.   
Нормой является согласование руководством и профкомом ряда локальных документов: правил внутреннего трудового распорядка, графика отпусков, инструкций по охране труда, контрактов. Председатель профкома входит в состав комиссий, созданных на предприятии (по премированию и выплатам   материальной помощи, по оздоровлению и начислению пособий и др.) Это означает, что у него всегда есть возможность принять участие в решении возникающих вопросов, высказать свою точку зрения. Как показывает опыт, такое взаимодействие дает положительный результат.     

Так, ежегодно реализуется комплекс мер в сфере охраны и условий труда, производственной санитарии и техники безопасности. Постоянный контроль в этих вопросах помогают осуществлять общественные   инспекторы. Вместе с профгрупоргами они также участвуют в организации питания работников, благоустройстве комнат приема пищи. Все необходимое приобретается как на средства Нанимателя, так и профсоюзного бюджета.
На особом контроле – социальная поддержка молодежи. Прибывшим на первое рабочее место специалистам оказывается единовременная материальная помощь в размере 10 базовых величин, им полностью компенсируется проезд на первое рабочее место и обратно, оплата съемного жилья.  Для создания условий по раскрытию творческого потенциала молодежи, приобщению к общественной и культурной жизни коллектива при профсоюзном комитете работает Молодежный Совет, организатор турниров интеллектуалов «Брейн – ринг», спортивных соревнований, молодежных форумов, где каждый молодой человек может задать интересующий его вопрос и услышать ответ, поделиться впечатлениями о первом рабочем месте.   
Объединенными усилиями многое делается по укреплению здоровья работников и их детей, организации летнего отдыха школьников.     
Постоянная поддержка оказывается работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Не остаются без внимания и заботы бывшие работники предприятия. В коллективном договоре для них предусмотрен определенный социальный пакет. На эти цели расходуются средства социальных партнеров. 
В коллективе регулярно подводятся итоги совместных мероприятий Нанимателя и первичной профсоюзной организации, на которых определяются действия по дальнейшему развитию социального партнерства и коллективно – договорного регулирования трудовых отношений. Осознание общей с Нанимателем ответственности содействует успешному решению трудовых и социальных вопросов, возникающих в коллективе, укрепляет авторитет профсоюзной организации, а значит, повышает доверие.

                                          

Мандрикова Галина, председатель первичной профсоюзной организации Витебского ТП РУП «Фармация» 

Карта сайта