1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

КАК БЕЛОРУССКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

Общественные приемные г.Гродно: как они работают?

Заслуженные награды – медицинским работникам!

Как получить материальную помощь медсотруднику, который заразился коронавирусом

Видеопоздравление с профессиональным праздником — Днём медицинских работников

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиМесячник по обеспечению безопасности и управлению здоровьем в условиях COVID-19 проходит в медицинских учреждениях
21 февраля 2021

Месячник по обеспечению безопасности и управлению здоровьем в условиях COVID-19 проходит в медицинских учреждениях

В медицинских учреждениях страны 18 января стартовал месячник по обеспечению работников медицинских учреждений и организаций средствами индивидуальной защиты в условиях COVID-19.
Особое внимание будет уделяться вопросам профилактики заражения и своевременности обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты.
Медицинские работники по роду своей деятельности вынуждены контактировать с большим количеством людей и имеют повышенный риск заболевания. У каждого из них должны быть соответствующие средства защиты для работы в условиях COVID-19. Необходимо предусмотреть и резервный запас средств дезинфекции. Также важна обеспеченность работников бригад скорой медицинской помощи мягким инвентарем (костюмами осенне-весенними, утепленными и др.), соответствующим требованиям норм государственных учреждений здравоохранения, оказывающих скорую медицинскую помощь.
В соответствии с письмом Республиканского комитета БПРЗ профсоюзным организациям поручено провести в трудовых коллективах информационно-разъяснительную работу по управлению здоровьем и безопасностью работников во время пандемии COVID-19. Следует проверить доступность дезинфицирующих средств для обработки рук, создание точек очистки и дезинфекции, чтобы работники могли протирать поверхности и оборудование, фиксацию дверей в открытом состоянии для уменьшения касания дверных ручек (за исключением дверей, необходимых для обеспечения пожарной безопасности), а также создание процессов для безопасного входа и выхода с рабочих мест.

Контрольные мероприятия за обеспечением безопасности медицинских работников во время пандемии COVID-19 продолжатся до 18 февраля.

Л.Л.Морозова, главный технический инспектор труда    

Карта сайта