1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

КАК БЕЛОРУССКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

Общественные приемные г.Гродно: как они работают?

Заслуженные награды – медицинским работникам!

Как получить материальную помощь медсотруднику, который заразился коронавирусом

Видеопоздравление с профессиональным праздником — Днём медицинских работников

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиОбщественный контроль за соблюдением температурного режима на рабочих местах в учреждениях здравоохранения осуществили профсоюзные первички
21 февраля 2021

Общественный контроль за соблюдением температурного режима на рабочих местах в учреждениях здравоохранения осуществили профсоюзные первички

Общественными инспекторами по охране труда проведена работа по изучению санитарно-бытовых условий работников, обеспечению их спецодеждой, спецобувью, а также другими средствами индивидуальной защиты, организовано проведение измерений температуры и влажности на рабочих местах.
Так, например, общественные инспекторы по охране труда совместно с работниками санитарно-промышленной лаборатории ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» провели мониторинг соблюдения температурного режима на рабочих местах в цехах № 2 и № 3, а также осуществили контроль за работой автоматической системы кондиционирования в производственных цехах №№ 1 и 5.
Кроме этого, комиссия по охране труда проверила санитарно-бытовые условия для отдыха и обогрева при работе в неблагоприятных условиях работников отдела продаж, а также обеспеченность работников транспортного цеха и УОиСТ средствами индивидуальной защиты для выполнения работ в неблагоприятных погодных условиях.
Мониторинг показал, что в учреждениях здравоохранения обеспечено централизованное теплоснабжение зданий, температурный график котельных обеспечивает условия поставки теплоносителя (горячей воды) потребителям, предусмотренные договорами. При проведении контроля условий труда на рабочих местах нарушений температурного режима не установлено, обеспечена выдача средств индивидуальной защиты работникам, выполняющим работы на открытом воздухе.
Проверки также показали, что в организациях выполняются требования коллективных договоров по предоставлению дополнительных специальных перерывов в течение рабочего дня, включаемых в рабочее время. Также устанавливаются режимы работы, исключающие причинение вреда жизни и здоровью работникам, выполняющим работы на открытом воздухе в холодный период при температуре ниже минус 16 градусов и в теплый период года при температуре выше 28 градусов. Эти нормы, в основном, выполняются в полном объеме.
Наряду с этим, выявлены единичные случаи создания ненадлежащих санитарно-бытовых условий для работников организаций. По результатам проведенных мониторингов специалистами выданы рекомендации для оперативного устранения установленных нарушений.

Л.Л.Морозова, главный технический инспектор труда  

Карта сайта