1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиВажнейшая задача на второе полугодие – активизация работы общественных инспекторов по охране труда
15 июля 2022

Важнейшая задача на второе полугодие – активизация работы общественных инспекторов по охране труда

Это отметила председатель «первички» Минской ОДКБ Ирина Изох на расширенном собрании коллектива учреждения, подводя итоги колдоговора за первое полугодие 2022 года и намечая планы на предстоящие шесть месяцев.

В мероприятии принял участие председатель БПРЗ Вячеслав Шило.

Председатель профкома подчеркнула, что со стороны профсоюза и далее необходимо уделять должное внимание контролю за соблюдением требований по охране труда, а также проводимой в рамках социального партнерства работе по совершенствованию условий оплаты труда

Выступая перед присутствующими, председатель первичной профсоюзной организации Минской областной детской клинической больницы Ирина Изох рассказала, что в первом полугодии профкомом осуществлялся общественный контроль по вопросам обеспечения работников здравоохранения средствами индивидуальной защиты, проводилась разъяснительная работа по охране здоровья и обеспечению безопасности труда, а также осуществлялась работа по применению в учреждении принципов Концепции «нулевого травматизма», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения.

Кроме того, по словам Ирины Изох, в учреждении была проведена серьезная работа по повышению личной ответственности работников за соблюдение ими требований безопасности при выполнении работ.

Остановившись на проводимой в рамках социального партнерства работе по совершенствованию условий оплаты труда, председатель «первички» сообщила, что в целях реализации поставленных задач в учреждении разработаны карты оценки рабочего времени, которые рассматриваются на заседании комиссии по заработной плате и начисление стимулирующих выплат происходит с учетом выполненной работы.

Отмечая рост в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средней заработной платы у врачей и у специалистов со средним медицинским образованием, Ирина Изох также добавила, что выплаты зарплаты работникам учреждения проводятся в установленные коллективным договором сроки, задолженностей не имеется. Это подтвердил и проведенный первичной профсоюзной организацией мониторинг.

В свою очередь, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило рассказал о новых стимулирующих надбавках к зарплате медиков с 1 июля 2022 года.

Помимо разъяснений новшеств оплаты труда профлидер отраслевого профсоюза довел до коллектива Минской областной детской клинической больницы информацию о проводимой работе Федерации профсоюзов Республики Беларусь отраслевым профсоюзом по защите прав членов профсоюза и другие мероприятия, направленные на поддержку человек труда.

 

Карта сайта