1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

XIII Республиканская спартакиада работников здравоохранения, ФСК «Санитас»

«Никто не должен быть забыть». Будущие медики благоустроили военное кладбище на Козлова

КАК БЕЛОРУССКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

Общественные приемные г.Гродно: как они работают?

Заслуженные награды – медицинским работникам!

Как получить материальную помощь медсотруднику, который заразился коронавирусом

Видеопоздравление с профессиональным праздником — Днём медицинских работников

Гродненские врачи и медсестры благоустроили места захоронения своих коллег — фронтовых медиков

Медицинская сестра — мужская профессия

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиТехническая инспекция труда проверила соблюдение температурного режима в зимний период в организациях здравоохранения
05 января 2022

Техническая инспекция труда проверила соблюдение температурного режима в зимний период в организациях здравоохранения

Общественный контроль температурного режима коснулся организаций и учреждений всех регионов страны и города Минска.

Под пристальным вниманием специалистов оказались условия труда, санитарно-бытовые помещения и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты для выполнения работ в неблагоприятных погодных условиях.

«Мониторинг объектов здравоохранения показал, что в целом руководители применяют решения по защите работников. Еще до наступления холодов были разработаны и проведены организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивую работу учреждений зимой», — сообщила главный технический инспектор труда Людмила Морозова.

Сегодня во многих организациях контроль за показателями микроклимата рабочих мест осуществляется в рамках осуществления производственного контроля. В частности, наибольшее количество таких организаций насчитывается в Витебской области.

«Работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время. Данные нормы регламентированы в организациях, в основном, правилами внутреннего трудового распорядка», — рассказала Людмила Морозова.

Также проверки показали, что работники, выполняющие работы в неблагоприятных условиях — уборщики территории, сторожа, машинисты воздухоразделительных установок, для работы в период пониженных температур обеспечены сезонными спецодеждой и обувью.

Для оперативного реагирования на нарушения температурного режима с наступлением холодов Республиканским комитетом профсоюза в ноябре минувшего года организована «горячая» телефонная линия. Аналогичная работа проведена также во всех территориальных организациях Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Информации о ситуациях, когда на рабочем месте холодно, не выданы сезонные спецодежда и обувь, не оборудованы помещения для отдыха, не установлены перерывы для обогрева не поступало.

Телефоны «горячей» линии продолжают работать и в настоящее время.

Карта сайта