1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
EN
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356 83 37

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиСайт Белорусского профсоюза работников здравоохранения – победитель XIX конкурса «Интернет-премия ТИБО-2022» в номинации «Общественные объединения»
10 июня 2022

Сайт Белорусского профсоюза работников здравоохранения – победитель XIX конкурса «Интернет-премия ТИБО-2022» в номинации «Общественные объединения»

Хрустальный глобус ТИБО на сцене Конгресс-холла Международного ИКТ форума из рук первого заместителя министра связи и информатизации Республики Беларусь Павла Ткача получил председатель БПРЗ Вячеслав Шило.

В церемонии награждения традиционно приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций.

В этом году конкурс проводился по 11 основным номинациям: «Органы государственного управления и власти», «Общественные объединения», «Образование и наука», «Информационный ресурс», «Корпоративные и тематические интернет-ресурсы», «Интернет-магазины», «Культура и искусство», «Спорт, Здоровье и медицина», «Для детей и юношества», «Корпоративная блогосфера». Всего в 2022 году на конкурс «Интернет-премия ТИБО» была подана 141 заявка.

Номинация, в которой отраслевой профсоюз здравоохранения взял «золото» – премьерная и впервые была включена в программу конкурса. В финале она была представлена четырьмя объединениями: третье место заняла Белорусская ассоциация предприятий легкой промышленности, на втором месте – Белорусский профессиональный союз работников связи Белорусский профессиональный союз работников связи.

Примечательно, сайт близкой по духу отраслевому профсоюзу здравоохранения организации – сайт Белорусского общественного объединения медицинских сестер получил специальную награду жюри конкурса. Аналогичная награда в прошлом году досталась сайту БПРЗ.

– Информатизация затрагивает все сферы общества и медицинская не исключение, – отметил в общении с журналистами председатель БПРЗ Вячеслав Шило, подчеркнув, что система здравоохранения Беларуси на сегодняшний день интенсивно развивается по пути повсеместного внедрения современных высоких технологий, в практику внедряются отечественные разработки, в частности, в области телемедицины.

– В свою очередь, как одна из самых массовых общественных организаций страны, находящаяся рядом с нашими коллективами, на нашем Интернет-сайте стремимся оперативно, интересно и подробно донести информацию о том, что делается профсоюзом здравоохранения по защите социально-экономических, трудовых прав работников отрасли, показать результаты нашей работы во всех регионах и по всем направлениям: молодежной политики, правовой поддержки, организации спортивных и культурно-массовых мероприятий и др., – рассказал Вячеслав Шило. – Мы в деталях рассказываем о нашей работе на сайте и видим, что этот ресурс востребован. Количество пользователей растет, растет и количество посещений. По данным Яндекс Метрики за пять месяцев эти цифры выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интернет-премия ТИБО проводится в Беларуси ежегодно с 2003 года. Основные цели конкурса — содействие становлению и развитию белорусского сектора интернета, развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора Интернета.

Организаторами конкурса являются Министерство связи и информатизации, Министерство информации, ЗАО «Техника и коммуникации», Ассоциация предприятий онлайн-торговли.

Карта сайта